Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец установил рекорд, съехав на коньках за 25,5 с.

663
Поделиться:

Хоккей, шорт-трек, слалом и кросс. Все названные дисциплины - зимние, но не только это их объединяет. Скрестив основные элементы данных видов спорта, мы получим только набирающий популярность в России скоростной спуск на коньках.

Реклама

Правда, спускаться с вершины горы спортсмены будут только в декабре этого года, когда в Канаде начнётся мировой чемпионат. Пока же идёт формирование национальных сборных. Попасть в российскую команду мог любой желающий. Для этого нужно всего лишь: уверенно стоять на коньках, прыгать с трамплина, преодолевать барьеры, объезжать фишки «змейкой». Так-то. И делать всё это нужно, естественно, быстрее других. На данный момент всероссийский рекорд прохождения такого маршрута в зале составляет 25 целых и 523 тысячных секунды. Его на очередном отборочном этапе к чемпионату мира установил петербуржец Андрей Лавров. 

Андрей Лавров, победитель отборочного этапа мировой серии Red Bull Crashed Ice в Санкт-Петербурге: «Всё это кажется простым, но промчаться на большой скорости здесь довольно проблематично. Ребята, которые показывают себя хорошо на такой трассе, получают шанс поехать на этап чемпионата мира. И попробовать себя на большой горе, на которой всё будет быстрее, сложнее и опаснее».

Преодолевать препятствия вблизи Ниагарского водопада Андрей будет вместе с четырьмя победителями региональных туров из Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Казани. Последний, шестой член российской сборной, который в декабре отправится на родину хоккея, определится через неделю в Москве.

Реклама

Обсуждение