Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Васильевского отмечают 275-летний юбилей района

1428
Поделиться:

Сегодня праздновать юбилей Васильевского острова начали в полдень в Шкиперском саду. К празднику для жителей острова испекли «василеостровский пирог» длинною в 3 метра.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Сегодня на Васильевском острове звучит громкая музыка и раздаются праздничные крики. Жители отмечают 275 лет любимому району. Я, как житель Васьки, тоже решил присоединиться к празднованию и расписал вот такого кота. Сегодня сделать это могут все желающие».

В Румянцевском саду царит хорошее настроение. На сцене - музыкальные и танцевальные коллективы, На дорожках - конкурсы для детей. Жители, не стесняясь, признаются острову в любви.

Поздравить Васильевский остров приехали даже иностранные делегаты. Гости из Праги, Еревана и Минска сделали району необычный подарок - прямо на глазах у десятков зрителей расписали картину.

Грайр Антонян, префект района Арабкир города Еревана: «И сегодня же мы подпишем договор, соглашение, между Арабкирским районом города Еревана и Василеостровским районом Санкт-Петербург».

Юбилей острова отмечают широко - сразу на трёх площадках. Самая большая - в восстановленном Шкиперском саду. Атмосферу праздника задали огромные коты - символы Васильевского - они танцевали вместе с сотнями островитян. Глава района тоже не остался в стороне.

Владимир Омельницкий, глава администрации Василеостровского района: «Васильевскому острову я, пользуясь случаем, хочу пожелать процветания, развития. Василеостровцам - такого же прекрасного настроения, которое сегодня у большинства жителей острова».

На десерт гостям праздника предложили отведать василеостровский пирог. Чтобы угощения хватило на всех, его испекли просто невероятных размеров - три метра в длину. Но даже при таких масштабах, хватило далеко не всем.


Корреспондент: Андрей Соколов
Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение