Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователь вымогал 2 млн. руб. у матери подозреваемого

1013
Поделиться:
Следователь вымогал 2 млн. руб. у матери подозреваемого

По информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, следователь Главного следственного управления ГУ МВД вымогал у местной жительницы деньги в течение 3 месяцев за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении ее сына.

Реклама

В оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД обратилась 50-летняя женщина. Она сообщила, что следователь предложил ей передать деньги в размере 2 млн. рублей. За такое денежное вознаграждение капитан обещал женщине закрыть уголовное дело, которое было возбуждено в отношении ее сына по статье о незаконном хранении наркотиков.

Накануне на пересечении Измайловского проспекта и 5-й Красноармейской улицы женщина передала вымогателю 47 тыс. 100 долларов и 445 тыс. рублей. Следователя задержали с поличным сотрудники собственной безопасности ГУ МВД.

Решается вопрос о привлечении следователя к уголовной ответственности. Начальник петербургской полиции Сергей Умнов уже дал указание о проведении служебной проверки. Капитану, попавшемуся на вымогательстве взятки, грозит увольнение из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.  

Реклама

Обсуждение