Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Военной академии связи прошел День призывника

1642
Поделиться:

Армейские будни в красках. Будущие призывники посетили «театр боевых действий». Гостями Военной академии стали школьники и воспитанники профессиональных училищ. Подросткам наглядно показали, что такое служба.

Реклама

Для нескольких сотен молодых людей на базе учебного центра Военной академии связи устроили настоящее шоу. Гремят выстрелы, рвутся взрывпакеты.

Впрочем, постановками в стиле боевика решили не ограничиваться. Научили оказывать первую помощь, быстро и правильно собирать и разбирать боевой автомат Калашникова.

А вот про специальные машины связи - глаза и уши военных штабов на поле боя - пришлось проводить отдельную лекцию. Слушали с интересом.

Станислав Доценко, полковник: «Для будущих наших солдат, я думаю, что сегодняшний день прошёл продуктивно и интересно. Им были показаны и ещё показываются новые образцы вооружения, военной техники, новое оружие, которое поступает на вооружение, новые полевые аппаратные, средства связи, те которые используются войсками, именно в войсках связи».

Для молодых ребят настоящее оружие пока лишь повод обзавестись красивой фотографией. А вот семерым петербуржцам, которые совсем скоро станут солдатами срочной службы, визит в Академию связи - начало ратного дела. У Василия Иванова дома молодая супруга и ребенок, но он все равно решил отправиться в военно-воздушные войска. Говорит, жена только поддержала.

Василий Иванов, призывник: «Призывники делятся на 2 категории: те, кто хочет отслужить для военника, и те, кто хочет что-то получить от армии. У меня, поскольку жена и ребёнок, есть выбор служить где угодно, хоть под Питером - домой ездить. Я хочу получить что-то от армии. В десанте, как и в морской пехоте - в таких войсках обычно хорошая подготовка».

На память призывникам подарили командирские часы и поздравили со вступлением в ряды российской армии. Тем временем, программа подошла к концу.

Чтобы будущие бойцы лучше узнали быт военнослужащих - всех гостей отвели в столовую - попробовать на вкус солдатскую еду. По традиции день призывника в академии связи завершился выступлением военного оркестра и парадом.

Корреспондент: Владимир Орехов, Роман Черных

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение