Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге идет голосование за кулинарный символ города

632
Поделиться:
В Петербурге идет голосование за кулинарный символ города

Карта России как скатерть самобранка. Всюду выбирают кулинарный символ для своей малой родины. Некоторые продукты уже получили официальную прописку. Например, в Екатеринбурге - уральские пельмени, а в Угличе - сыр.

Реклама

Создатели проекта, краеведы, историки и филологи каждый день фиксируют победу того или иного кандидата. Как проходит голосование в Петербурге знает Владимир Орехов. 

Дмитрий Шагин, художник: «Это форма символизирует наш мир, это и спасательный круг, и символ дружбы, как кольца. Пышка - настоящий символ для Петербурга». 

Другую претендентку - золотистую корюшку, несмотря на известную любовь к морю «митёк» не поддерживает. Говорит, пышка - зимой и летом одним цветом, а корюшкой вдоволь можно наесться только по весне. 

С художником не согласен рыбный шеф-повар Игорь Кранкурс. С его плиты даже сейчас в конце октября пахнет свежими огурцами. Но найти и пожарить корюшку - только пол дела, вся соль в маринаде. 

Игорь Кранкурс, ресторанный повар: «Я взял лук, морковь, чесночок немножко, корни сельдерея обжарил и добавил немного рыбного бульона». 

Кулинарных дел мастер уверяет: приготовить такой шедевр под силу любой хозяйке всего за несколько минут. С другой стороны корюшку можно замариновать, завялить и лакомиться хоть на Новый год. Среди претендентов на должность вкусного символа не только записные фавориты корюшка и пышка. 

На нашем сайте topspb.tv уже идет голосование. У гурьевской каши, миноги и отварного картофеля тоже есть шанс выбиться в лидеры. Пока лидеров два - корюшка и пышка. Многие регионы России выбор уже сделали. 

Владимир Орехов, корреспондент: «Вот Тульская область не только отвоевала у города оружейников пряники, но еще и стала патроном для супа из молодой крапивы. В Вологде любят пожирнее и не боятся холестерина. На родине Бабы-Яги, в ярославском селе Кукобой, зрят в корень - хрен здесь на особом положении. Он от волка ушел, от медведя ушел, а вот на родине мирового пролетариата в Ульяновске сказочный колобок пришелся по вкусу. В Кировской области и вовсе селекционировали свой вид огурца - Истобенский. На вкус обычный».

Алексей Козловский, автор идеи «Вкусная карта России»: «Мне уже звонили из Осетии осетинские пироги, мне уже звонили и с Дальнего Востока, где прекрасные рецепты, связанные с рыбами, связанные с тем же дальневосточным крабом».

Зимний дворец, Летний сад, Медный всадник - всемирно признанные бренды города на Неве. Какая кандидатура победит в кулинарном поединке, чтобы представить Петербург - вопрос пока открыт. Голосование продолжается. И за ним внимательно следят авторы «Вкусной карты России».

Реклама

Обсуждение