Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учебную спецоперацию спасатели МЧС провели на «4»

906
Поделиться:

По легенде в 3-этажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате обрушился целый подъезд. Спасателям пришлось оказывать помощь 7 пострадавшим.

Реклама

Вячеслав Залогин, корреспондент: «На первый взгляд это просто металлолом, на самом деле часть тренировочного полигона спасателей. Главным театром учебных действий сегодня стали эти живописные развалины. По легенде это трехэтажный жилой дом, в котором произошел взрыв бытового газа».

Небольшая условность - спасатели на месте чрезвычайной ситуации появляются мгновенно. В остальном ситуация похожа на реальную. Обрушился подъезд. Семь человек оказались в ловушке. Кто-то заперт на высоте, кто-то под завалом.    

Владимир Чумаков, начальник местного гарнизона пожарной охраны МЧС Всеволожского района: «Легенда основана на реальных событиях. Четыре года назад во Всеволожском районе произошел взрыв, правда, пятиэтажного жилого дома. Не помню, сколько погибших было. Но работали долго, серьезно и на достаточно высоком уровне».

Останки «Жигулей» превратили в тренажер для эвакуации раненого. Правда, использовать его в таком качестве можно только один раз. За условным водителем приехала скорая помощь. 

Для других условных пострадавших спасение пришло с неба. Вертолет К-32 - самая быстрая «неотложка». Ей не страшны пробки. В этом году так спасли несколько жизней и в реальных условиях.

Максим Бирюков, начальник главного управления МЧС России по Ленобласти: «За этот год мы вылетали порядка 8 раз на ДТП и 1 раз на пожар».

Спасательная операция длилась около получаса. В конце - разбор действий в палатке группы управления. Один из недочетов - проблемы с оперативной связью.  

В целом, по словам руководителей регионального отделения МЧС, в нормативы уложились. Оценка «хорошо». «Отлично» помешали получить мелкие технические недоработки. 

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение