Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дочь погибшей в лифте женщины компенсации не получит

797
Поделиться:

Дочь погибшей от лифта-убийцы Нины Сергеевой проиграла дело о компенсации морального вреда. Сегодня суд Василеостровского района отказал в иске на 39 миллионов рублей.

Реклама

Эту сумму Елена Насанбаева требовала сразу с трех коммунальных организаций, ответственных за состояние лифта. 

Эта громкая история началась еще в феврале 2009-го. Нина Сергеева вместе с малолетними внуками заходили в лифт, мальчики уже были в кабине, как вдруг их бабушку подъемник зажал дверями и протащил полтора этажа. Тогда инженера Любовь Черкасову, которая допустила ошибки при техобследовании подъемника, приговорили к двум годам условно. Елене Насанбаевой выплатили компенсацию – 1 миллион 100 тысяч рублей.

И вот - Насанбаева снова обратилась в этот же суд, требуя 39 миллионов рублей, но ей отказали. Да и прокурор был не на стороне истицы, мотивируя свою позицию тем, что нельзя за одно и то же наказывать и должностное, и юридическое лицо. 

Елена Насанбаева, дочь погибшей: « Должны отвечать не только сотрудники, но и организации, директора. Надо чтоб они думали, следили не только за своими работниками, но за всем хозяйством. Я, честно говоря, не думала, что будет отказано прямо во всем, я удивлена». 

Елена Насанбаева и ее адвокат настаивают на своем - нужно создать прецедент, чтобы коммунальщики ответственнее относились к своей работе. 

Женщина подает апелляцию в городской суд.

Реклама

Обсуждение