Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жителям Софийской, 57 предоставят временное жилье

1315
Поделиться:

Всем пострадавшим администрация готова предоставить временное жилье в гостинице через дорогу.

Реклама

Кирилл Смирнов, начальник сектора информации администрации Фрунзенского района: «У нас пока один человек из 9 квартир согласился на временный переезд. Женщине предоставлено помещение в гостинице спортивного комплекса, который находится через дорогу. Комплекс – «Купчинский Олимп». Там ее обеспечат горячим питанием и всем необходимым». 

Горячим питанием обещают обеспечить и остальных жителей. Они остаются в своих квартирах - опасаясь за сохранность вещей. Во многих квартирах не осталось стекол в окнах. Коммунальные службы борются с последствиями аварии. Подача отопления в дома должна возобновиться до 12 часов ночи. Сейчас ущерб оценивает специальная комиссия. До появления специалистов на месте ЧП жильцы не разбирали завалы - чтобы эксперты своими глазами увидели последствия аварии. Что творилось на Софийской, 57 ночью больше напоминало боевые действия.

В кухонном шкафу дыра, в холодильнике вмятины - куски асфальта, поднятые в воздух мощным фонтаном, разлетались словно снаряды. Минувшей ночью кипяток из прорванной трубы залил квартиру Людмилы Антоновой на 3 этаже. 

Людмила Антонова: «Моментально водой заполнило все. То есть по уровень порога входной двери. Там швабрами все выгребали на лестницу. Пар везде был».

Пострадали 7 квартир. Все жители получат компенсацию - пообещал глава района.

Терентий Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района: «Жители получат компенсацию без лишней бюрократии. Мы договорились, что надо будет собирать справки. Мы с коллегами из теплосети эту проблему возьмем на себя».

Ущерб, причиненный аварией, еще только предстоит установить. Специалисты работают на месте ЧП. Но в разрушенных квартирах, судя по всему, к нормальной жизни жители вернуться еще не скоро.

Реклама

Обсуждение