Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выход на канал Грибоедова из метро откроется через 2 месяца

1469
Поделиться:

«Невский проспект-2», выход на канал Грибоедова, откроется через два месяца. На реконструкцию станцию метро закрыли 1 февраля этого года. С момента строительства такого капитального ремонта здесь не было. В тоннельной отделке нашли протечки и сталактиты.

Реклама

 

Константин Лукьянов, инспектор службы тоннельных сооружений метрополитена: «Основная проблема - поступление воды в зону наклонного хода. Как пример можем привести вот эти болты, которые полностью сгнили. Этот болт был разрушен полностью,  эти болты заменяются на новые». 

Самые объемные и трудоемкие работы по ремонту наклонного хода завершены. Восстановлена гидроизоляция несущих конструкций и заменены водоотводящие зонты.

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «За тоннельную отделку закачиваем порядка 180 тонн цемента, цементного песчаного раствора, закачано полиуретановой смеси порядка 19 тонн, 200 тысячи с лишним погонных метров перечеканенной свинцовой проволоки швов чугунной тоннельной отделки, около 2,5 тысяч штук чугунных болтов».

Чтобы быстро устранять протечки в будущем не закрывая при этом станцию, использовали не только современные материалы, но и новые технологии.

Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен»: «Новая облицовка сводных зонтов - раньше они были тяжелые, многотонные, асбоцементовые, а сейчас они алюминиевые. И если возникает проблема протечки, то ее можно решить локально: снять как пазл одну картину и устранить протечку».

Современные материалы использовались при облицовке стен и потолка вестибюля, при этом архитектурное оформление останется прежним. Расширили только кассу - появилось 4-ое окно. Также установят пандус для инвалидов.

Оксана Маслова, корреспондент: «Что касается эскалаторов, их не меняли, а капитально отремонтировали. Заменили балюстрады с деревянных на алюминиевые, а старые ступени на новые».

Еще осталось заменить напольное покрытие, систему освещения и установить новые двери в вестибюле. Серьезный ремонт в этом году ожидает еще одну станцию - «Петроградскую». Ее планируют закрыть 17 декабря.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Элеонора Чабаненко 

 

Реклама

Обсуждение