Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Шиян: коммунальные платежи за октябрь пересчитают

738
Поделиться:

Издержки переходного периода. Так на пресс-конференции руководство Жилищного комитета охарактеризовало ситуацию с коммунальными платежами за октябрь. Прописанные в счетах суммы неприятно удивили петербуржцев.

Реклама

Напомним, с начала месяца начали действовать новые правила расчета услуг. Теперь затраты воды на общедомовые нужды считается отдельно. И этот показатель был завышен. Причина - управляющие компании неправильно подсчитали квадратные метры, находящиеся в общем пользовании.

Валерий Вогачев, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петебурга: «Контроль был очень сложным. Определенные логические несоответствия мы увидели, и тут же предупредили управляющие компании: вот это у вас наверняка не так».

Как уверяют представители Жилищного комитета, злого умысла не было. Платежи за коммунальные услуги управляющие компании не получают - эти средства идут напрямую ресурсоснабжающим организациям. Поэтому в их интересах как можно скорее сделать работу над ошибками.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «По всем тем нарушениям, которые были допущены, в ноябре месяце будет сделан перерасчет. Если управляющая организация не побеспокоится и не сделает это раньше». 

Также руководители Жилищного комитета отчитались по подготовке города к зиме. В Петербурге к теплоснабжению остался не подключен один дом. А из 564-х отремонтированных кровель не приняты пять. Все недочеты обещают устранить к концу недели.

Реклама

Обсуждение