Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе открыли новую пожарную часть

1582
Поделиться:

Сигнальная кнопка, фейерверк на крыше и новенькие машины. Открытие пожарно-спасательной части в Выборгском районе больше напоминало шоу. Даже подарок от губернатора - ретро-автомобиль «Волга ГАЗ-21» был как будто из кино.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В этом современном здании сегодня созданы все условия, для того чтобы наши пожарные несли службу, могли тренироваться, готовить себя к выполнению своего долга».

Пожарное депо на Горском шоссе будет защищать от огня два крупных автомобильных завода, Левашовский аэродром и жилые дома. Во время экскурсии губернатору показали инструменты и технику, еще ни разу не побывавшую на пожаре. Эти машины - гордость спасателей. Таких нет больше ни в одной пожарной части города. 

Георгий Корытников, пожарный: «Она идеально, я думаю, будет приспособлена для данных условий. Что в ней можно отметить из позитивного: очень большой дорожный просвет - много где пройдет, очень большой запас воды - 5 тонн, по сравнению с 2,5». 

Автомобили сразу же продемонстрировали в деле. Показательные учения устроили прямо во дворе. Спасатели ликвидировали разлив химически опасных веществ, потушили пылавшую машину и вытащили из огня водителя. 

По словам губернатора, в ближайшие годы в Петербурге появятся еще около десяти пожарных депо. Их построят в труднодоступных районах или в новых кварталах. Чтобы на место ЧП спасатели могли добраться за считанные минуты.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение