Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +19°
  • доллар 70,44
  • евро 79,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прорыв трубы на Софийской: машины провалились под землю

5404
Поделиться:

Коммунальная катастрофа на Софийской улице. Около двух часов ночи возле дома 57 прорвало трубу горячего водоснабжения. Посреди двора вырос настоящий гейзер. Струя била до пятого этажа.

Образовался котлован, куда сразу провалилось несколько припаркованных машин, а окна домов разбили потоки воды и грязи. Кипяток хлынул прямо в квартиры. Жители не сразу поняли, что происходит.
 
Жительница дома №57: «Я спала, у меня окно открыто. Я сразу вот подскочила, грохот такой, я сразу к окну, не поняла, что случилось, думала, ну, мало ли машина или еще что. У нас тут ночной магазин, ну, бывают там драки или что, а тут я вскочила, и такой грохот по стенам. Я сразу закрыла форточку, и звон стекол услышала, но не у себя. Я сразу опустила штору, вот, выскочила на кухню, у нас сюда окна выходят, здесь нормально, стала звонить в МЧС».
 
Эвакуироваться жильцам пришлось самостоятельно. Жертв удалось избежать чудом. Одну пожилую женщину, на всякий случай, доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Во время ЧП произошло короткое замыкание, она надышалась дымом. Сам пожар просто не смог разгореться. От имущества людей не осталось и следа, а квартиры больше напоминают место стихийного бедствия.
 
Жительница дома №57: «Лоджия вся была затоплена, дверь прикрыли - все равно хлещет сюда. Потому что это невозможно было, вот так при закрытой двери, вот, что-то делали, убирались, но комнаты затоплены все и гостиная, все затоплено».
 
Сейчас в доме нет ни воды, ни отопления, ни света. А температура на улице стремится к нулю. По прогнозам синоптиков уже к вечеру в Петербурге возможен первый снег. Как быть тем, кто остался даже без окон - не ясно. Представители коммунальных служб от комментариев отказались. Сейчас вместе с сотрудниками МЧС они дежурят на месте. 
 
Полиция охраняет место ЧП от возможных мародеров - первые этажи здания были заняты магазинами.
 
Корреспондент: Алексей Жуков
 
Оператор: Александр Скоков

Реклама

Реклама

Обсуждение