Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конференции в Петербурге решают будущее библиотек

920
Поделиться:

Какими станут музеи и библиотеки будущего обсуждают на конференции, которая в эти минуты проходит в Президентской библиотеке имени Ельцина.

Участники предлагают объединить архивные документы, библиотечные хранилища и музейные экспонаты на единой интернет-площадке. Так, поход в Эрмитаж можно будет совершить не выходя из дома. 

Михаил Пиотровский, президент Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа: «Виртуальный музей - это не музей. Это совсем другое. Виртуальный музей не с подлинными вещами - перекрытие картинками, что создает проблемы, но и возможность. В виртуальном музее можно увидеть и собрать в обыкновенном музее». 

Еще одна разработка - книги и документы в 3D. Они уже доступны каждому. На сайте библиотеки представлены более 200 тысяч отсканированных и оцифрованных документов. 

Чтобы книга попала на сайт, она проходит несколько этапов обработки. Сначала ее обеззараживают, затем сканируют. Далее специалисты корректируют страницы: удаляют повреждения, настраивают контраст. По итогам конференции работы станет больше - заключенные договоры пополнят медиархив.

Реклама

Реклама

Обсуждение