Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 3,5 тысячи детей в Шушарах только 1 кабинет педиатра

2006
Поделиться:

Сегодня у детской поликлиники жители провели массовое собрание, которое больше походило на митинг. Молодые родители вышли на улицу с криком о помощи. Их дети не получают полноценного медицинского обслуживания.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Молодые родители вышли на улицу с криком о помощи. Их дети не получают полноценного медицинского обслуживания. Родители просят, чтобы в поликлинике появились еще хотя бы 2 педиатра».

3 врача физически не справляются с нагрузками. К тому же, один из них недавно уволился.

Юлия Маслова, жительница поселка Шушары: «Я не знаю, что будет. Мы только вылечились. Пришли – больные дети, и опять сопли, и опять я не могу выйти на работу. У нас таких половина просто». 

Весть об уходе педиатра привела людей в полное отчаяние. Родители не понимают, сколько им теперь придется ждать приема, если и раньше это занимало несколько часов. Посещать детей дома доктор не всегда успевал. При том, что те же врачи требуют ребенку до года ежемесячно сдавать анализы, а для посещения садика - сделать все прививки. К другим медицинским специалистам мамы и вовсе возят малышей в Пушкин.

Екатерина Краева, житель поселка Шушары: «Основные специалисты находятся в Пушкине. Мне приходится на коляске одной, другого вести за руку, на электричке добираться до города Пушкина. Это занимает около часа. Потом мы там еще стоим в очереди. В общем, полдня уходит на то, чтобы сделать визит к какому-либо специалисту».

Если взглянуть на карту, от поселка Шушары до Пушкина - 10 километров. Это расстояние мамочки преодолевают на общественном транспорте с детьми на руках и колясками. Путь, с учетом пробок, занимает больше часа. Пользоваться электричками тоже неудобно. Пригородные поезда хоть и не стоят в дорожных заторах, зато расписание не совпадает с графиком работы врачей.

В районной администрации нам пояснили - специалисты не справляются из-за стремительного роста населения, район активно застраивается, а желающих работать в госучреждении немного.о. 

Дмитрий Павлович, начальник отдела здравоохранения администрации Пушкинского района: «Мы поставили для себя такую задачу, цель – до конца года укомплектовать третью вакантную ставку врача-педиатра. Для этого делается весь комплекс мероприятий по поиску врача-специалиста, врача-педиатра. К концу года мы думаем, что численность населения достигнет положенный для четырех участков, мы введем еще одну ставку врача-педиатра, участкового».

Детская поликлиника со всеми специалистами в Шушарах должна появиться только в 2014 году. А пока помогать педиатрам будут интерны. Они должны частично снять нагрузку с врачей.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение