Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избирательная комиссия начала подготовку к выборам заранее

505
Поделиться:

Как сделать муниципальные выборы лучше, обсуждали сегодня в музее политической истории. На конференцию собрались представители Центризбиркома России, петербургской избирательной комиссии и даже специалисты из Европы.

Хотя до муниципальных выборов еще больше года, готовиться к ним нужно уже сейчас. Одной из крупных проблем может стать неравномерная населенность муниципальных округов.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Мы еще и присутствуем в особых традициях – я говорю про Санкт-Петербург, когда есть поселок Серово, где 100 избирателей, есть Колпино, где 140 тысяч избирателей,  и правила и для того, и для другого корпуса избирателей должны быть одинаковыми».

Другой вопрос - политизация муниципального управления. Тенденция к этому наметилась еще во время прошлой избирательной компании, и к следующей может только усилиться. Члены избиркома просят не забывать: муниципал это в первую очередь, не политик, а хозяйственник. Выбирать его должны не за партийную принадлежность, а за конкретные дела на благо района.

Реклама

Реклама

Обсуждение