Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонтан кипятка на Софийской бил до 5-го этажа

1736
Поделиться:

Перевернутая мебель, расколотые горшки с цветами, выбитые стекла. Пострадавшие жители дома не торопились убирать завалы. Ждали комиссию, которая должна была оценить масштабы бедствия.

Реклама

Выбитые стекла должны заменить до наступления ночи. Жителям, у которых стояли стеклопакеты, поставят новые. После оценки ущерба пострадавшие получат компенсацию. 

Терентий Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района: «Жители получат компенсацию без лишней бюрократии. Мы договорились, что надо будет собирать справки. Мы с коллегами из теплосети эту проблему возьмем на себя».

Масштабы коммунальной катастрофы можно оценить по этим кадрам любительской съемки: фонтан кипятка бил до уровня 5 этажа. Куски размытого асфальта размером с кирпич влетали сквозь окна в квартиры спящих жителей. Пострадали 7 квартир. В образовавшийся от размыва котлован провалились несколько припаркованных машин. 

Нина Князева получила ожоги ног. Но на это внимания почти не обращает. Радуется, что в аварии не пострадала бабушка - за день до этого ее увезли из комнаты.

Нина Князева, жительница дома 57 по Софийской улице: «Вот на этом месте у меня лежала бабушка. Она участник войны. Ее убило бы кирпичом и осколками».

Администрация готова предоставить жителям пострадавших квартир временное жилье. Правда, желающих воспользоваться им пока немного.

Кирилл Смирнов, начальник сектора информации администрации Фрунзенского района: «У нас пока один человек из 9 квартир согласился на временный переезд. Женщине предоставлено помещение в гостинице спортивного комплекса, который находится через дорогу. Комплекс – «Купчинский Олимп». Там ее обеспечат горячим питанием и всем необходимым».

На месте происшествия продолжают работать сотрудники «Теплосети». Подача отопления во все 13 домов, отключенных из-за аварии, должна возобновиться до полуночи. Но в разрушенных квартирах, судя по всему, к нормальной жизни жители вернуться еще не скоро.

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение