Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +18°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе установят пандус для мальчика-инвалида

724
Поделиться:

Для Людмилы Яковлевой и ее внука Дани простая прогулка стала праздником со слезами на глазах. 8-летнего мальчика недавно выписали из детского хосписа. При родах ребенок получил серьезную травму и диагноз - сложная форма церебрального паралича.

Людмила Яковлева, бабушка Даниила: «После этого последовало две сложные операции. В конце концов он остался глухой и слепой. Мне нужно часто выходить с Даней и к специалистам, и в магазин, и просто даже погулять, и какие то бумажки собрать».

60-летняя женщина одна ухаживает за больным ребенком. Мать мальчика живет в другой семье. Судьба отца неизвестна. Каждый выход из дома с ребенком на руках становится серьезным испытанием. 

Людмила Яковлева, бабушка Даниила: «Наше общество не готово, не все будут помогать и, конечно, каждый раз смотрят и говорят «куда вы с этим дураком, дебилом». Он даже это слово выучил».

Самая большая проблема - дом не приспособлен для людей с ограниченными возможностями - нет пандуса. По лестнице спустить коляску невозможно, она не проходит по ширине.

Ольга Фомина, корреспондент: «4 года назад Людмиле разрешили пользоваться колясочной, которая долгое время была закрыта. Здесь есть металлические полозья для съезда коляски. Но не каждый мужчина сможет осилить этот крутой спуск».

Позапрошлой зимой Людмила получила серьезную травму позвоночника, пытаясь удержать коляску на скользких полозьях.

Пожилая женщина несколько лет просила установить ей пандус. Ответы были лишь на бумаге. С просьбой помочь Людмиле мы обратились в районную администрацию. И чиновники пошли на встречу, предложили уникальную операцию.

Александр Воронко, заместитель главы администрации Приморского района: «Было принято решение демонтировать один из пандусов, установленных по одному из уже установленных  в районе. Необходимость в котором отпала на сегодняшний день, поскольку жизнь не стоит на месте и периодически вносит те или иные коррективы. И установить этот пандус по тому адресу, о котором мы сейчас с вами говорим». 

Эта конструкция соответствует всем нормам и удовлетворяет потребности людей с ограниченными возможностями - угол наклона небольшой, а поверхность – ребристая, то есть сколько не будет. Через месяц пандус появится у дома Людмилы. 

Людмила Яковлева, бабушка Даниила: «У меня такое чувство как будто мне подарили миллион, как будто мне квартиру подарили. Даже говорить не могу».

К концу года в районе установят 130 удобных пандусов. Потребность в них гораздо больше - только в Приморском живет более тысячи инвалидов - колясочников.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Александр Журавлев 

Реклама

Реклама

Обсуждение