Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге принят городской бюджет на 2013 год

810
Поделиться:

Петербургский парламент сегодня принял бюджет на будущий год и плановый период 2014-2015-й. Главный для города финансовый документ одобрили в первом чтении 38 депутатов. Против выступили 12 человек.

Поддержали проект фракции «Единая» и «Справедливая» Россия, возражения бюджет вызвал у коммунистов и представители «Яблока». Последние назвали документ непрозрачным, хотя отметили и его положительные стороны. 

Финансовый документ обещает быть социально-направленным. Пятая часть средств уйдет на образование. Педагогам повысят зарплату, ученики получат бесплатные учебники - на пособия выделили в десять раз больше прежнего - 380 миллионов рублей. 

В начале заседания объявили о внутрипартийных переменах - у фракции «Единая Россия» сменился руководитель. Вячеслав Макаров теперь стал секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «На протяжении многих лет я был руководителем фракции. Сегодня объявляем, что в соответствии с уставом партии «Единая Россия», руководителем фракции «Единая Россия»  был избран Сергей Анденко, его заместителем - Александр Кущак».

На заседании перед парламентариями выступил губернатор города. Георгий Полтавченко ответил на вопросы депутатов по статьям бюджета.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение