Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +13°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказал экс-полицейскому Мирошкину в закрытии дела

2000
Поделиться:

В ходатайстве отказать. Дело продолжить в особом режиме. Так завершилось первое заседание суда по резонансному делу полицейского Николая Мирошкина.

Судья Калининского районного суда Екатерина Тямина не согласилась с доводами защиты, что обвиняемый компенсировал до начала слушаний моральный и материальный ущерб. 

На основании этого дело предлагалось прекратить. Об этом же попросили и сами потерпевшие - родители мальчика, которого вместе с его бабушкой экс-полицейский насмерть сбил 15 апреля на улице Руставели. Но суд поддержал гособвинение и отказал адвокатам Мирошкина. 

Виктория Зимницкая, государственный обвинитель: «Сторона обвинения возражала с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности Мирошкина, который неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скоростного режима».  

По итогам первых слушаний Николая Мирошкина оставили под стражей. После заседания его отконвоировали в изолятор. 

Напомним, что Мирошкин признал вину. Статья уголовного кодекса, по которой он обвиняется, предусматривает наказание за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к смерти двух лиц. Максимальное наказание - 9 лет лишения свободы. 

Реклама

Реклама

Обсуждение