Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: в Петербурге за год потерялись 400 детей

675
Поделиться:

В Петербурге в этом году терялись около 400 детей. О судьбе сорока до сих пор ничего неизвестно. Эти тревожные цифры прозвучали на заседании Общественного совета Следственного комитета.

Встреча состоялась в стенах педагогического университета имени Герцена. Студенты вуза активно участвуют в волонтерском движении, которое ведет розыск потеряшек. Как объяснили участники встречи, в большинстве случаев это подростки, которые сами убегают из детских домов и социальных приютов.

Андрей Лавренко, руководитель Следственного Комитета по Санкт-Петербургу: «Эти дети при самовольном уходе попадают в опасное положение, в разы возрастает опасность у них стать жертвами преступлений. Правоохранительные органы в помощи волонтеров не просто нуждаются, без них надлежащая работа на каких-то направлениях просто невозможна».

Сейчас в городе 3 крупные добровольческие организации занимаются поиском пропавших детей. Кроме того они информируют население, общаются с подростками в детских домах, психологически поддерживают найденных ребят.

Реклама

Реклама

Обсуждение