Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ребенок разорвал свой паспорт у консульства Финляндии

1820
2
Поделиться:

«Руки прочь от наших детей» - с такими плакатами пришли сегодня активисты профсоюза граждан России к финскому консульству. Там прошел пикет в поддержку русских матерей.

Главным организатором мероприятия выступила общественная организация «Профсоюз граждан России». Цель пикета - обеспечить защиту каждой русской матери на чужой земле.

Бороться за права женщин вышла Инга Рантала вместе со своим сыном Робертом. Органы опеки Финляндии намеревались забрать его из семьи. При всех мальчик разорвал свой финский паспорт. Как утверждает Инга, Роберт не хочет быть гражданином страны, которая готова лишить его семьи.

Роберт, сын Инги Рантала: «Я сделал свой выбор и хочу отказаться от финского паспорта, гражданства. Я буду служить России».

Напомним, что на протяжении последних лет в Финляндии произошло несколько громких скандалов, связанных с детьми россиянок. Последним стал случай с семьей Анастасии Завгородней. Органы опеки изъяли четверых детей, в том числе пятидневного младенца. Якобы за то, что отец наказал его шлепком.

Дарья Дедова, организатор акции: «Мы на примере Инги Ранталы, которая сегодня показательно отказалась от финского гражданства своего сына Роберта, о том, что далеко не сладко на чужой земле, где уже очень давно и жёстко работают механизмы ювенальной юстиции и без суда и следствия, по решению чиновников изымают иногда по надуманным соображениям, обвиняя во всех смертных грехах родителей».

Организаторы и участники пикета рассчитывают, что такой вид протеста может подействовать на финское правительство и привести к изменению социальной политики в отношении семей.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Валентина видимо или совсем не в курсе происходящих событий, или сознательно пишет всякую чушь. Если бы у вас отнимали ребёнка за шлепок по попке? А теперь папаши, вспомните, отцы как учили уму разуму? ремнём. Сколько людей знаю, все говорят что от этого только прок был. Я не призываю к насилию, но бывают моменты когда контроль необходимо усилить. Семья ячейка общества, ничего хорошего ребёнку без родителей не светит.

Дарья Дедова, организатор акции: «Мы на примере Инги Ранталы, которая сегодня показательно отказалась от финского гражданства своего сына Роберта. Роберт, сын Инги Рантала: «Я сделал свой выбор и хочу отказаться от финского паспорта, гражданства. Так Роберт сам решил, или мама за него решила? Она же его использовала! Что ребёнок понимает? Очень некрасиво. Дело Завгородней ещё не решено, и неизвестно, какой результат, а паспорт уже разорван. А если в России не понравтся? У нас много чего происходит нехорошего. Тоже паспорта рвать будете?