Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: за каждой цифрой бюджета - решения проблем

670
Поделиться:

Петербургский парламент сегодня одобрил в первом чтении проект бюджета на будущий год и плановый период 2014-2015-й. Правда, не единогласно. Перед началом обсуждения против принятия документа высказывались коммунисты и яблочники.

На заседании перед парламентариями выступил Георгий Полтавченко. Но после диалога с губернатором депутаты остались при своём мнении. В частности, Григорий Явлинский считает предложенный бюджет непрозрачным и закрытым. КПРФ же нужно более чёткое расставление приоритетов для распределения средств.

В итоге - 12 проголосовали против. 38 депутатов - за. Неопределившихся со своей позицией не было. Тем не менее, все парламентарии отмечают много положительных сторон. Финансовый документ обещает быть социально-направленным. 

Пятая часть средств уйдет на образование. Педагогам повысят зарплату, ученики получат бесплатные учебники - на пособия выделили в десять раз больше прежнего - 380 миллионов рублей. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Уважаемые депутаты, представленный Законодательному Собранию проект бюджета Санкт-Петербурга – это документ, в котором за каждой цифрой стоят конкретные решения насущных проблем, серьезные планы на будущее. Я считаю, что нам удалось сформировать проект бюджета, который гарантирует выполнение социальных обязательств и в то же время позволяет городу устойчиво развиваться».

В начале заседания объявили о внутрипартийных переменах - у фракции «Единая Россия» сменился руководитель. Им стал Сергей Анденко - заместитель спикера. Вячеслав Макаров теперь стал секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Реклама

Реклама

Обсуждение