Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: СМИ превратили мои слова в обзывание горожан

855
1
Поделиться:

После обсуждения бюджета Георгий Полтавченко прокомментировал журналистам два вопроса, которые горячо обсуждаются в обществе. В частности, упреки от горожан и политиков, которым не понравилось, что он назвал петербуржцев «жлобами».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я ни в коем случае никогда не позволю себе каким-либо образом, тем более нехорошо, обзывать жителей Петербурга. Я это, кстати, и не делал. Я дал оценку поведению отдельных людей. Я наш город люблю и не позволю хамства по отношению к ним. Но мне всегда неприятно хамство со стороны отдельных людей. Еще раз говорю, не надо и я не собираюсь давать оценку горожанам, потому что конкретные действия совершают конкретные люди. Мне очень неприятно и непонятно, что СМИ слишком все так широко интерпретировали. И мою оценку, мягко говоря, превратили в обзывание петербуржцев. Это некрасиво».

Также губернатор прокомментировал ситуацию с призывом горожан принять посильное участие в достройке стадиона на Крестовском острове. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Действительно, когда был задан вопрос, что было бы неплохо поучаствовать жителям нашего города, я сказал, что, наверное, это правильно. В свое время этот стадион строил мой отец, будучи курсантом Военно-морского училища имени Фрунзе. При этом я имел в виду одно - добровольное участие именно в каких-то работах, либо строительных, либо благоустройстве. Ни с кого денег мы не собираемся собирать. Это глупо».

Реклама

Реклама

Обсуждение

Считаю неправильным ограничивать горожан в передвижение по городу, даже если кто-то там едет! И жлобство не горожан, а неких вторых лиц государства!