Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На брата убитого ресторатора Расулова завели уголовное дело

1644
Поделиться:
На брата убитого ресторатора Расулова завели уголовное дело

Следственный Комитет по Санкт-Петербургу сообщил сегодня, что в отношении 32-летнего Акифа Расулова возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям.

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 октября Расулов в квартире №43 по Таврической улице совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении местной жительницы и взял ее в заложницы, ограничив свободу передвижения. Пострадавшей удалось позвонить в полицию и сообщить о случившемся. По данным полиции, в момент операции бизнесмен Афган Расулов, владелец сети ресторанов «Киш-Миш», ворвался в парадную и начал стрелять из травматического пистолета по сотрудникам внутренних органов. Ранение в живот получил 29-летний старший лейтенант полиции. Оперативники открыли ответный огонь из табельного оружия. От полученных ран предприниматель скончался на месте. В квартире задержали его 32-летнего брата. Девушку освободили. 

В настоящее время Акиф Расулов, брат убитого ресторатора, задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти». Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. В отношении Расулова возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы. 

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для Расулова в виде ареста.

Реклама

Реклама

Обсуждение