Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Козырев: Из-за прорыва труб без тепла остались 150 домов

861
Поделиться:

Зимой солить улицы будут в два раза меньше. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Сергей Козырев во время осмотра крупнейшего дорожного предприятия «Центр».

Оно обслуживает 7 районов, в том числе самые проблемные: Петроградский, Василеостровский и Адмиралтейский. Снизить количество соли удалось благодаря новой технологии, когда гранулы сначала увлажняют специальным раствором.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В увлажненном состоянии ее требуется меньше. Она быстрее начинает работать и не сдувается автомобилями, поэтому ее надо меньше».

По словам вице-губернатора, город к зиме готов. Мосты и набережные еще вчера начали обрабатывать противогололедными смесями. А уборочная техника должна выйти на улицы в конце недели. Синоптики пообещали снег. Прокомментировал Козырев и коммунальные аварии, которые произошли сразу в четырех районах Петербурга. Накануне вечером лопнула труба с горячей водой на пересечении Курляндской и Дровяной улиц. Кипяток разлился более чем на 2 тысячи квадратных метров. Буквально через полчаса после первого сигнала прорвало трубы на проспекте Маршала Жукова. Затем на пересечении улиц Бухарестской и Малой Балканской. А четвертая авария случилась ранним утром на Краснопутиловской.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербург: «Что касается технологических нарушений, их много. Только сегодня за сутки было 8 на магистральных трубах. 150 домов, а это много, были отключены от теплоснабжения. Но мы к этому готовились».

Перебои с теплом испытывают и жители Колпино. ГУП «ТЭК» сейчас ремонтирует 16 километров сетей. Часть домов отапливается по временной схеме. Козырев пообещал, что проблемы устранят до Нового года.

Реклама

Реклама

Обсуждение