Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гринпис» проверил уровень загрязнения Охты и Карповки

544
Поделиться:

На реки Петербурга, Охту и Карповку, вышел экологический патруль. Год назад специалисты «Гринписа» обнаружили около 40 стоков, в которых концентрация загрязняющих веществ была превышена в несколько раз.

Сегодня цель рейда - взять новые пробы воды, и, тем самым, проверить работу государственных контролирующих органов. 

Дмитрий Артамонов, руководитель санкт-петербургского отделение Гринписа: «Закон дает достаточно большой перечень методов воздействия, которые может прокуратура или Росприроднадзор использовать для того, чтобы заставить предприятие прекратить нарушать. Но так как это делается очень редко, зачастую предприятию просто легче сбрасывать загрязняющие вещества напрямую в воду, потому что они понимают, что либо не будут пойманы, либо даже если будут, то отделаются символичными штрафами».

Отбирать пробы будут несколько дней. Кроме Охты и Карповки специалисты планируют обследовать акватории Невы, Ижоры и Славянки. Результаты анализов рассчитывают получить через полторы недели.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение