Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга принят в первом чтении

621
Поделиться:

Петербургский парламент одобрил в первом чтении проект бюджета на будущий год и плановый период 2014-2015-го годов. После утверждения повестки спикер Вячеслав Макаров объявил о внутрипартийных переменах.

Новым лидером фракции единороссов в Законодательном собрании стал Сергей Анденко. На этом первая часть заседания и закончилась.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Практически сразу после начала заседания депутаты взяли 40-минутный перерыв. Видимо, чтобы набраться сил перед обсуждением главного финансового документа города. Это тот редкий случай, когда в зале не осталось свободных мест. Дискуссия, как и ожидалось, обсуждение бюджета выдалось напряжённым. Только на вопросы депутатов губернатору ушло больше полутора часов».

После перерыва ЗакС объединился со Смольным. В проекте бюджета - 132 тома. Это почти 27 тысяч страниц печатного текста. Доклад по проекту документа представил губернатор.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Уважаемые депутаты, представленный Законодательному Собранию проект бюджета Санкт-Петербурга – это документ, в котором за каждой цифрой стоят конкретные решения насущных проблем, серьезные планы на будущее. Я считаю, что нам удалось сформировать проект бюджета, который гарантирует выполнение социальных обязательств и в то же время позволяет городу устойчиво развиваться».

Так или иначе возникли споры. Фракции КПРФ и «Яблоко» вообще отказались принимать документ. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания, фракция «Яблоко»: «Бюджет составлен таким образом, что создается впечатление, что хотя велась довольно длительная дискуссия в отношении того, что выбрать главным, тем не менее это так и не было сделано».

Тем не менее, практически все отмечают много положительных сторон. Финансовый документ обещает быть социально-направленным. Пятая часть средств уйдёт на образование. Педагогам повысят зарплату, ученики получат бесплатные учебники. В итоге - за проект бюджета - 38 депутатов. Против - 12. Неопределившихся со своей позицией не было. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Петербурга, фракция «Единая Россия»: «У каждого человека, депутат ли, руководитель ли это, распорядитель бюджетных средств, у него свои приоритеты. Поэтому обязательно эти все предложения должны приниматься, и вот эти предложения должны реализовываться».

На устранение недочётов у депутатов есть неделя. Но уже сейчас понятно, что существующий проект серьёзно не поменяется. В любом случае, статьи социальных расходов не пострадают.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение