Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +20°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военно-морские ритуалы на «Авроре» доверят нахимовцам

1897
Поделиться:

Безопасность крейсера «Аврора» будут обеспечивать сотрудники полиции. Точнее федерального предприятия «Охрана» Министерства внутренних дел. Соответствующий договор руководство Военно-морского музея подписало 22 октября.

Что касается самого корабля, то он останется под контролем Министерства обороны. А проведение на крейсере военно-морских ритуалов доверят курсантам Нахимовского училища. Между тем сторонники возвращения кораблю статуса «боевого» по-прежнему считают - без реального экипажа крейсеру угрожает опасность.

Герберт Киселев, экс-командир БЧ-5 крейсера «Аврора»: «Я считаю, что вневедомственная охрана не сможет никогда подменить весь экипаж корабля. Хотя бы из 67 человек даже - нет. Там должны быть знающие, обученные люди».

Больше всего офицеров беспокоит техническое состояние корабля и его внешний вид. По их мнению, с тех пор как за крейсером перестали следить военные моряки, он лишился былой стати. «Аврора» лишилась статуса корабля №1 ВМФ России в декабре 2010 и окончательно перешла в ведение Центрального музея ВМФ с 1 августа этого года.

Реклама

Реклама

Обсуждение