Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб посадили тюльпаны в честь года России в Голландии

794
Поделиться:

В Александровском саду оформили клумбу в виде короны королевского дома Нидерландов. Садовые работы возглавил консул этой страны Йеннес де Мол. Участники церемонии посадили луковицы тюльпанов, цветы распустятся в мае 2013 - в год России и Голландии.

Петербург посетят политический и культурный десанты из страны тюльпанов. Делегации ждут на экономическом и юридическом форумах. Состоятся и ответные визиты.

Сергей Николаев, начальник отдела стран Европы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Мы со своей стороны планируем мероприятия в Голландии. Роттердам - это город-партнер Петербурга уже 25 лет, мы посетим наших друзей. Побываем в Амстердаме, где в 2009 открылся филиал Эрмитажа-Эрмитаж на Амстеле».

До недавнего времени Нидерланды лидировали во внешнеторговом обороте с Петербургом, сейчас он несколько снизился - до 1,5 миллиардов долларов в год. Сегодня в знак успешного сотрудничества участники цветочной церемонии запустили в небо воздушные шары цвета королевского штандарта.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение