Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • -8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел вечер «Довлатов и джаз»

1078
Поделиться:

В большом зале Филармонии прошёл творческий вечер Александра Филиппенко. Партнером актера выступил Давид Голощекин. Проза Довлатова в джазовом сопровождении.

По замыслу авторов спектакля, именно такое сочетание литературы и музыки помогает зрителям погрузиться в атмосферу того времени. И Филиппенко, и Голощекин практически ровесники писателя. Поэтому им близка и понятна эпоха шестидесятых. 
 
Не случайно, что в этот вечер играет джаз. Музыка, которую обожал Довлатов и которая лучше всего иллюстрирует горячие шестидесятые. 
 
По сути, рассказы Довлатова - это фон, на котором Филиппенко создает образ ушедшей эпохи. Вместе с ним ностальгирует весь зрительный зал. Даже те, кто не застал того времени.

Обсуждение