Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Кубок Балтики по армрестлингу

961
Поделиться:

Днем они - бизнесмены, менеджеры, строители, вечером на отдых тоже времени не хватает – тренировки в зале. А в выходные – турнир. На этот раз – Кубок Балтики по армрестлингу.

Чемпионы мирового уровня здесь только в качестве зрителя, на этот раз дорогу они уступили молодым.

Александр Буленков, четырехкратный чемпион мира по армрестлингу: «Естественно, всех вдохновляет фильм с Сильвестром Сталлоне. Я помню, его посмотрел, очень мне понравился, помню даже после этого фильма ночью. Пошел на перекладины. Я был на таком адреналине, посмотрел этот фильм и сразу упражнение сделал».

Вступив в схватку всего раз, они продолжают совершенствоваться. Такие турниры – это еще и возможность подсмотреть технические хитрости противника. Хотя, вся тактика армрестлинга сводится к одному – скрутить руку соперника и потянуть на себя. При этом выжимать железо в зале не так важно. Четырехкратный чемпион мира Александр Буленков делится своим секретом успеха: регулярные тренировки в зале и пробежки на свежем воздухе в любое время года.

Александр Буленков, четырехкратный чемпион мира по армрестлингу: «Здесь в этом виде спорта не столько важна сила рук. Здесь важно, чтобы ты полностью развит был физически. Чтобы была грудь мощная и спина, чтобы все в комплексе, все тело работало как монолит, чтобы мог в кротчайший момент времени показать максимальную силу».

Впереди у спортсменов большой спортивный график. Проверив свои силы, одни поедут на юниорский чемпионат России в Москву, другие – на первенство Европы и мира. А в начале декабря в Петербурге пройдет чемпионат города, где за первое место присвоят звание мастера спорта.

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Реклама

Обсуждение