Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +19°
  • доллар 70,44
  • евро 79,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург привезли икону Феодосия Черниговского

1528
Поделиться:

В Петербурге с почетом встретили икону Феодосия Черниговского с частицей мощей святого. Оклад был написан в Украине специально для храма Иконы Божьей Матери Милующая на Васильевском остове, где теперь и будет храниться.

Сейчас там учебный центр подводного плавания, но есть планы возродить церковь. Феодосий Черниговский хорошо знаком петербуржцам. Его мощи долгое время находились в Северной столице, а потом были переданы в Чернигов, на родину святого. Прихожане верят в то, что Феодосий был заступником всех, кто в годы блокады ехал по дороге жизни. 

Михаил Романов, президент фонда «Северная столица»: «Завтра храм будет открыт для всех прихожан, для жителей города, каждый житель сможет прикоснуться к частице мощей. И мы планируем с отцом Александром провести в ближайший, наверное, месяц, крестный ход по Дороге жизни с частицей мощей.  И лишний раз напомнить ленинградцам, что у нас Дорога жизни  носит название дороги Феодосия Черниговского». 

Феодосий Черниговский - епископ, живший три века назад. Он содействовал объединения разобщенной русской и украинской церкви, а после смерти был канонизирован.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение