Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +17°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: В квартире Расулова могло произойти изнасилование

2775
Поделиться:

Почти сутки дом 43 на Таврической улице был оцеплен. Работали сотрудники прокуратуры, полиции, следственного комитета. Журналистов не подпускали ближе, чем на 10 метров.

От комментариев отказывались. Ночью в парадной полицейский застрелил бизнесмена Афгана Расулова. По данным правоохранительных органов, 34-летний ресторатор первым выстрелил в полицейского из травматического пистолета. Ответным огнем - уже из боевого оружия - он был убит на месте. По предварительной информации, бизнесмен приехал, якобы помочь своему брату разобраться полицейскими, стоящими за дверью его квартиры. В свою очередь, наряд прибыл по вызову девушки. 

Мария Соколова, официальный представитель ГУ МВД по СПб и Ленобласти: «В 0 часов 40 минут в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позвонила 31-летняя петербурженка и сообщила о том, что малознакомый мужчина силой затащил её в квартиру по адресу Таврическая улица, 43, где изнасиловал и удерживает».

Полицейские потребовали открыть дверь квартиры. Но им никто не ответил. Тогда с помощью сотрудников МЧС они решили вскрыть ее. На кадрах оперативной съемки видно сломанную ручку и сбитый замок. Именно в этот момент на лестнице появился разъяренный мужчина и сразу же открыл огонь. 

В этих шикарных апартаментах с широкой кроватью, кожаными креслами, статуэтками и находился предполагаемый насильник - брат Расулова - Акиф. 

Сергей Капитонов, официальный представитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «В квартире также были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о возможном совершении преступления сексуального характера в отношении местной жительницы. А также вещество растительного происхождения, предположительно являющееся наркотическим веществом. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия».

Девушка, скромно держащая в руках ночное белье, полиции заявила, что мужчин не знает, познакомилась случайно, в квартиру привезли ее насильно. 

Акиф Расулов уверял, что к никакого отношения к произошедшему не имеет.

Брат задержанного - убитый в ходе перестрелки Афган Расулов был совладельцем сети ресторанов восточной кухни «Киш-Миш». Все подробности еще предстоит выяснить следователям. В том числе и прояснить такую деталь: почему бизнесмен вбежал на лестницу по пояс обнаженным, а его внедорожник при этом был аккуратно припаркован у дома. Уголовное дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти». 

Корреспондент: Максим Мирошниченко

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Реклама

Обсуждение