Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрация Агатовых комнат в Царском Селе закончена

965
Поделиться:

Сегодня труд десятков мастеров оценила делегация Смольного во главе с губернатором Георгием Полтавченко. По залам ходили в войлочных тапочках, чтобы не повредить уникальный паркет.

Специалисты воссоздавали лепнину, живопись и бронзовый декор в зале больше года. Причем главным было не сделать заново, а восстановить исторические элементы.

Ольга Таратынова, директор музея-заповедника «Царское село»: «Здесь такие споры происходят, такие яростные битвы за то, как это делать. Чтобы и оригинал не утратить, и создать образ, который когда-то был. Сейчас он все-таки требует каких-то дополнений».

Агатовые комнаты построили по проекту шотландца Камерона для Екатерины II. Во время Великой Отечественной войны фашисты оборудовали в зале сцену, давали представления. Затем советские мальчишки играли в комнатах в футбол. Реставрация длится уже несколько лет. Полностью комплекс будет готов к 2013 году.

Реклама

Реклама

Обсуждение