Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург признан самым удобным городом бизнеса

590
Поделиться:

В России легче всего открыть бизнес в Петербурге. Такое заявление сделал губернатор Георгий Полтавченко на заседании международного клуба «Валдай», в рамках которого экономисты встречаются с политиками.

Реклама

По словам градоначальника, начать свое дело в Петербурге проще в том числе благодаря принципу «одного окна». Все документы предприниматель подает не в разные инстанции, а в одну. Кроме того, недавно был принят закон о поощрении стратегических инвесторов. Вложив в экономику города 15 миллиардов рублей, бизнесмены получают скидку по налогу на прибыль 8%. Уже сейчас объем иностранных инвестиций достиг полутора миллиардов долларов - это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году.
 
На заседании не обошлось и без политических вопросов. Международных экспертов интересовали грядущие выборы губернатора. Георгий Полтавченко пообещал баллотироваться на этот пост. 
 
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне нравится быть губернатором, если не пропадет желание и если большинство жителей Петербурга захотят, чтобы я баллотировался на следующий срок, я пойду. Если нет, то это только людей смешить и себе нервы трепать». 
 
Георгий Полтавченко отметил, что его главная задача на посту губернатора - продолжать традиции, заложенные предшественниками. В приоритете - сохранение исторического центра города, расселение коммуналок, решение проблем ЖКХ и борьба с коррупцией. 

Реклама

Обсуждение