Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лже-казаки требуют отменить выставку Чепменов в Эрмитаже

1269
Поделиться:

Требования отменить выставки дошли до одного из главных музеев страны - Эрмитажа. Как сообщают многие средства массовой информации, организация под названием «Казаки Санкт-Петербурга», направила обращение к руководству музея.

Недовольство вызвал  вернисаж братьев Чепменов «Конец веселья», который открылся в Главном штабе. Полотна британских художников, на которых  представлены ад, бедствия войны и ужасы террора заслужили высокую оценку экспертов. Но авторы письма усмотрели в вернисаже наличие свастики. Ранее эта же инициативная группа требовала отмены моноспектакля «Лолита» в галерее «Эрарта». О причинах такого пристального отношения к современному искусству мы спросили руководителей петербургского казачества. Там об организации «Казаки Санкт-Петербурга» не знают.

Дмитрий Юрченко, есаул, начальник Штаба Санкт-Петербургского казачьего общества: «Те люди, которые подписались в письме, мы провели расследование по приказу нашего атамана, таких людей у нас в обществе и в Петербурге нет. То есть их не существует. С большой долей вероятности мы предполагаем, что их не существует вообще. Наш информационный и аналитический отделы этим занимаются, в ближайшее время мы разберемся, откуда ветер дует».

Руководству петербургского отделения удалось найти только одного казака, который участвовал в протестных акциях. Это Александр Семенов. Сам он прославился противоречивым изобретением - создал оружие для метания экскрементов. Но и он признался, что выражал несогласие только с проведением выставки галериста Марата Гельмана. В других акциях ему участвовать не предлагали.

Александр Семенов, наказной атаман Санкт-Петербургского регионального отделения Союза казаков России: «Если бы мне сейчас бы сказали, я бы остался на своих позициях . Но я бы уточнил при этом, а кто читал сценарий или видел репетицию, например».

Реклама

Реклама

Обсуждение