Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеранам ВДВ вручили орден имени Маргелова

1299
1
Поделиться:

Сегодня ветеранам ВДВ вручили ордена имени Василия Маргелова - особую награду за активную общественную деятельность и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Реклама

Один из обладателей ордена - Константин Соколов. Воевал в Афганистане в отряде спецназначения. После службы основал военно-патриотический центр. Там подростки бесплатно учатся парашютному спорту, подводному плаванию, спелеотуризму, единоборствам. Говорит, тогда, в 86-ом именно дети помогли ему вновь адаптироваться к мирной жизни. 
 
Сегодняшняя торжественная церемония прошла в необычных декорациях - в зале картины, написанные юными петербуржцами, на тему отечественной войны 1812 года. Такой художественный вариант патриотического воспитания десантник оценил на пятерку с плюсом.
 
Константин Соколов, директор военно-патриотического центра «Дзержинец»: «Оружием педагогическим может быть все, что угодно. Это может быть кисть. Посмотрите, как исполнены здесь эти великолепные картины. 8 -10-12 лет - это удивительно, дети просто умницы, для меня это был шок, когда я смотрел на эти картины. Педагогическое оружие любое необходимо для достижения главной цели - любви к собственной Родине».
 
После церемонии все отправились к Нарышкину бастиону. Традиционный полуденный выстрел из пушек Петропавловской крепости сегодня прозвучал в память о тех, кто выполнил свой долг до конца.

Реклама

Обсуждение

Нет такого ордена. Есть нагрудный знак, в нарушение закона выполненный похожим на гос награду. И Соколов не является ветераном ВДВ, так как служил в спецназе ГРУ. Сейчас по России подобных "орденов" расплодили немерянное количество.