Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Потеряшку» с пр. Мечникова вернут матери

1314
Поделиться:

Суд Кировского района сегодня поставил точку в резонансном деле. В течение месяца женщина доказывала свое материнство. После того, как под вымышленным именем привела 2-летнюю Диану в отделение полиции, рассказав, что - якобы - нашла малышку на улице.

Реклама

Вскоре женщина одумалась и попыталась забрать ребенка обратно. Но документов, подтверждающих родство, у матери не оказалось. Светлана родила малышку дома и не оформила свидетельство о рождении. После положительного результата медико-генетической экспертизы женщине разрешили навещать дочь в Доме ребенка. Чтобы вернуть право опеки горе-матери пришлось собирать положительные характеристики. Забрать Диану домой Светлана сможет через месяц, когда вступит в силу решение суда.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Очень хочется надеяться, что с тем же упорством, с которым Светлана доказывала свое материнство, она будет доказывать, что она хорошая мать. Сейчас, наверное, трудно - и она сама не может объяснить, почему такая жуткая история, которая вызвала серьезное общественное порицание, как она могла произойти».

Решение отдать ребенка государству мать объясняет отчаянием. Женщина осталась в чужом городе одна - без мужа и без денег. Вернуться к родителям, в Псковскую область, не решалась - бабушка и дедушка до недавнего времени даже не знали, что у них есть внучка.

Реклама

Обсуждение