Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • -8°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском пр. прошла акция «Доступ: Невский»

1019
Поделиться:

Андрей Ургант проехал по Невскому проспекту на инвалидной коляске. Так известный актер и телеведущий поддержал акцию «Доступ:Невский».

Андрей Ургант, актер: «Мне позвонили и спросили. Вы будете принимать участие? Я сказал - буду. В этой акции буду! В какой-то другой не буду. Если надо помогать - помогу. Обязательно. Если надо какие-то средства достать - достану. Если с концертом попросят выступить - выступлю. Для детей, для инвалидов всегда буду».

Маршрут колясочников начался у сквера перед Александринкой. Первое препятствие -
высокий поребрик. Покупки приходится отложить. За редким исключением в магазины не
заехать. Высота этой ступеньки - 25 сантиметров. А должна быть не больше 5.

Не удалось участником акции попасть и в кинотеатр. Нет пандуса. Всех этих проблем можно избежать. Для этого нужно вспомнить о людях с ограниченными возможностями при проектировке зданий. В этом уверен организатор акции Никита Касьянов. С подобными сложностями ему приходится мириться уже 17 лет.

Никита Касьянов, организатор акции: «Мы сталкиваемся с трудностями почти на каждом шагу. Если говорить об акции «Невский проспект». Может быть, он сам только в некоторых местах недоступен, но объекты на нем расположенные почти все недоступны для инвалидов. Туда не войти. И не воспользоваться никакими услугами».

Анна Алексеева, корреспондент: «Вот такие барьеры ставят, чтобы автомобилисты не смогли проехать, но на деле страдают люди с ограниченными возможностями. Организаторы обещают устраивать подобные акции до тех пор, пока все подобные препятствия на пути к полноценной жизни не будут убраны».

 Корреспондент: Анна Алексеева

 Оператор: Татьяна Стрюкова

Обсуждение