Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский район Петербурга готовится к суровой зиме

681
Поделиться:

Для коммунальных служб каждая зима - как маленькая война. А это - подготовка к грядущим боям. Глава Московского района Владимир Коровин проверил, готовы ли управляющие компании к холодам. Оказалось - во всеоружии.

Реклама

Там, где не проедет трактор, пройдет снегоуборочный комбайн. На крайний случай выручит лопата. Их закупили более 500 штук. Также летом в муниципальном образовании отремонтировали 23 кровли. Самое слабое звено пока - инженерные сети. 
 
Владимир Коровин, глава администрации Московского района: «Ленсовет, Орджоникидзе где чаще всего были аварии - эти сети были полностью заменены. Сегодня у нас есть карта ремонтов инженерных сетей. Где расписано как в плановом порядке менять эти инженерные сети. И в следующем, и в последующих годах». 
 
В полку «Жилкомсервиса» №2 за последние три года прибавилось 12 единиц снегоуборочной техники. На таком «тракторе» не уедешь «налево» - все машины подключены к системе ГЛОНАСС. Контроль жесткий. Зона ответственности управляющей компании - 178 домов. Зимы 2009 и 2010 годов стали серьезным испытанием для коммунальщиков. Теперь проделали работу над ошибками.
 
Александр Смольняков, председатель «Жилкомсервиса» №2 Московского района: «Выпало очень много снегов и было очень много сосулек. Поэтому мы и кровельщиков начали содержать, и дворников побольше. Штат увеличили. Дворников стало более 100 человек. Кроме того кровельщиков более 30 человек мы сейчас держим». 
 
Высота снега два года назад местами была больше, чем уровень этой кучи песка, которую подготовили, чтобы бороться с гололедом. По прогнозам синоптиков эта зима в России будет «настоящей» - почти забытой русской зимой. С холодами, которые сейчас называют аномальными.

Реклама

Обсуждение