Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор хочет увеличить штрафы за снос памятников культуры

814
Поделиться:

Чтобы защитить исторический центр города нужно внести изменения в российский кодекс об административных правонарушениях. С такой просьбой Георгий Полтавченко обратился к представителям федеральной и местной законодательной власти.

Реклама

В  письме спикерам Совета Федерации Валентине Матвиенко и петербургского Заксобрания  Вячеславу Макарову речь идет о том, что регионы не могут сами установить штрафы за снос и повреждение памятников культуры. А карать рублем  за такие нарушения, уверен Полтавченко, нужно строже.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Очевидно, что такие указанные меры наказания неадекватны такому правонарушению, как, например, повреждение или снос культурного наследия. В данном случае, по нашему мнению, размер штрафа должен быть сопоставим с объемом средств, которые необходимо затратить на восстановление разрушенного памятника».

В частности, за ущерб памятникам культуры губернатор предлагает штрафовать физические лица на 500 тысяч рублей, должностные - на 15 миллионов, а юридические на 60. Напомним, что последним резонансным событием стал снос дома Рогова. Губернатор назвал эти действия «хамством по отношению к городу».

Реклама

Обсуждение