Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Полюстровском парке высадили 15 берёз в честь Милы Шарковой

846
Поделиться:

Администрация Петербурга во главе с вице-губернаторами показала мастер-класс по скоростной посадке деревьев. Чиновники рассчитывали, что в День благоустройства города на уборку выйдут не менее 50 тысяч человек.

Вооружившись лопатами, со всеми вместе трудились и служащие Смольного. 
 
Первым делом отправились в Полюстровский парк. Там уже всё было подготовлено для посадки 15-ти берёз в честь рождения пятимиллионной петербурженки Милы Шарковой.
 
Её семья присутствовала на субботнике в полном составе. Всего в парке посадили 55 деревьев. 
 
Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Придёт время, люди сами будут выходить, горожане. Когда поверят, что это их город, что они участвуют в его управлении, что они участвуют в создании его красоты, они сами придут. Не надо никаких команд».
 
В Пискарёвском лесопарке к трудящимся присоединились теннисистка Елена Дементьева и нападающий петербургского СКА - хоккеист Максим Афиногенов.
 
Елена Дементьева, теннисистка, олимпийская чемпионка 2008 года: «Знаете, когда говорят, что ухудшается экологическая ситуация, что надо как-то с этим бороться, кажется, что кто-то придёт и что-то сделает. А сегодня это как раз была хорошая возможность и шанс для всех придти и внести свою маленькую лепту - посадить хотя бы одно дерево».
 
Общими усилиями в Пискарёвском лесопарке посадили 100 сосен, 6 рябин и 5 берёз.

Обсуждение