Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двор на Васильевском острове расписали граффитисты

965
Поделиться:

Октябрьский субботник на Васильевском совместили с вернисажем - украсили глухие бетонные стены рисунками. Семеро художников работали с 9 утра: на старой трансформаторной будке яхта уже подняла паруса.

Виктор Пузин с пафосом называет себя графическим дизайнером - он главный в артели мастеров. На настенную живопись дает гарантию до 2-х лет. 
 
Виктор Пузин, художник: «Мы придумали классический стиль мозаики только в современном оформлении. Все сюжеты: Санкт-Петербург, Лондон, Париж - такой собирательный образ городов в стиле мозаики». 
 
Чтобы серый забор заиграл всеми цветами радуги, умельцы потратили больше 200 баллончиков. В администрации района уверяют - темы для рисунков уличным художникам не навязывали. 
 
Владимир Омельницкий, глава администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга: «Это творческий замысел тех, кто откликнулся на наш призыв. Они действительно радуют глаз, поднимают настроение, и я думаю, их нельзя сравнивать с теми непонятными надписями, которые зачастую появляются на фасадах домов».
 
По соседству работали граблями. По правде сказать, корабли, окружавшие двор, не стояли в море мусора. В мешки грузили в основном опавшую листву. Смешные клоуны - тоже внесли свою лепту - лунной походкой подмели дорожки. Кто-то трудился с остервенением, некоторые по зову сердца или из коростных побуждений. 
 
Палатка с провизией оказалась кстати. Крепкий горячий каркаде и пряники пришлись по вкусу. 
 
Владимир Орехов, корреспондент: «Этот двор-рекордсмен. Его площадь 1500 квадратных метров - это все равно что 4 футбольных поля. На Васильевском работали не только в этом дворе на Нахимова, 1. Больше 12-ти тысяч человек трудились в скверах и парках района». 
 
Корреспондент: Владимир Орехов
Оператор: Элеонора Чабаненко
 

Обсуждение