Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за осквернение памятников хотят увеличить

798
Поделиться:

Об этом сегодня говорили участники пресс-конференции посвященной защите памятников. Директор музея Городской скульптуры Владимир Тимофеев отметил, что за последние годы пострадало больше мемориалов, чем во время Великой Отечественной войны.

Только в августе были облиты краской памятные доски Ленину и Трефолеву. Сейчас за осквернение памятников, как правило, назначается штраф в 2-2,5 тысячи рублей.

Владимир Тимофеев, директор музея Городской скульптуры: «Даже если дело доходит до суда, то нам приходит постановление, что с этого человека взять нечего - он бедный, нищий».

Город выделяет на плановую реставрацию памятников около 18 миллионов рублей в год. Акты вандализма в бюджете не предусмотрены. Так, например, на реставрацию ограды вокруг памятника Николаю I, которая пострадала от рук любителей драгоценных металлов, в 2013 году потратят 8 миллионов.

Реклама

Реклама

Обсуждение