Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заканчивается ремонт 550-метрового дома

681
Поделиться:

Завершается ремонт фасада одного из самых длинных домов Северной столицы протяженностью 550 метров. Жители Васильевского острова называют его «Китайской стеной» или «муравейником».

Реклама

9-ти этажный дом построили в 71 году прошлого века и с тех пор плитка, которой украшена лицевая сторона, не обновлялась. Всего предстоит отремонтировать 17 тысяч квадратных метров фасада.

Александр Чернов, житель дома №4 по улице Кима, председатель ТСЖ: «Были разного цвета рамы, разного цвета были застеклены балконы, сейчас все будет приведено в единый цвет. Будут белые окна, белые застекленные балконы».

Этот дом 40 лет назад был одной из достопримечательностей Петербурга, наряду с другими «экспериментальными» постройками. В поисках нового, архитекторы пытались изменить типовой городской пейзаж.

Более подробный экскурс в историю ленинградских строительных экспериментов прошлого века - в вечерних выпусках новостей на канале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение