Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ловят водителей, занимающих парковку инвалидов

658
Поделиться:

В Невском районе сотрудники дорожно-патрульной службы воспитывали водителей. Ловили нарушителей, которые незаконно занимали парковочные места для инвалидов.

Реклама

Елена Шваба, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД: «За что штрафуют инспекторы нерадивых водителей, это должен быть знак 8.4. Который означает, что здесь остановка запрещена, должен быть еще знак 8.17, который показывает, что инвалид, и, конечно же, сама разметка на асфальте, которая показывает, что здесь места для инвалидов».

Если нет хотя бы одного из трех знаков, нарушителю грозит только предупреждение. Многие водители, зная об этом, часто пренебрегают разметкой на асфальте.

В ближайшее время все места для инвалидов оборудуют специальными знаками, и тогда за неправильную парковку придется платить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Но сами инвалиды считают, что таких мер недостаточно.

Василий Кузнецов: «Штрафами это не отделаться, надо доводить до сознания людей и все. Нужно увеличивать парковочные места, а штрафами не запугать».

В том, что штрафы пока не останавливают водителей, сегодня сотрудники полиции убедились. За 10 минут рейда - три нарушителя. А с начала года составлено около 60 протоколов. Эта профилактическая операция не последняя. Граждане тоже могут помочь бороться с невоспитанными водителями, сообщая о незаконных парковках в ближайший отдел ГИБДД или по телефону 02.

Реклама

Обсуждение