Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже выставили «Ужасы войны» братьев Чепменов

2707
Поделиться:

Англичане показали Петербургу «Ужасы войны». Сегодня в Эрмитаже открылась выставка «Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья».

Реклама

В экспозиции представлены такие произведения братья Чепменов, как «Конец веселья», «Травмировать, чтобы оскорбить, чтобы травмировать» и «Ужасы войны».

Центральная работа – «Конец веселья», представляет собой трёхмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещённых в девять стеклянных ящиков. В витринах развернулась картина ада, в котором игрушечные нацисты неустанно убивают друг друга.

Ирония и жестокость, смех и отвращение переплелись в этом масштабном произведении. Поместив эсэсовцев в стеклянные капсулы, где они наслаждаются своими извращёнными ритуалами, братья Чепмены навсегда изолируют их от реального мира. Но оставляют напоминание потомкам об ужасах войны.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «К сожалению, в наше время происходит очень много войн, и ужас в тех войнах, которые не мировые, не меньше. И вот они дают прекрасные образец – одновременно говорить об ужасах войны и немножко издеваться над теми, кто эти ужасы создает».

На выставке в Эрмитаже «ужасы» Чепменов соседствуют с «Бедствиями войны» Гойи, подлинными и переделанными руками братьев.

Здесь же 20-го октября открывается экспозиция великого испанского художника, на которой представлены 40 графических работ из собрания музея. Выставка «Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья» проходит с 20-го октября по 13 января в отреставрированных помещениях Восточного крыла Главного штаба.

Реклама

Обсуждение