Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • -6°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дом книги» больше не банкрот

821
Поделиться:

Такое решение вынес сегодня Арбитражный суд Петербурга. Инвестор, который занимается возрождением старейшей в городе книготорговли, выплатил кредиторам 109 миллионов рублей.

Александр Лобков, председатель Комитета по печати: «Суд принял единственно верное решение. Процедура банкротства прекращена. «Дом книги» начнет свою работу в плановом режиме».

Комитет по печати будет бороться за возвращение книжного магазина в дом Зингера. По оптимистичным прогнозам, это произойдет еще до Нового года. Кстати, читатели согласны с чиновниками. Во время заседания они устроили возле суда серию одиночных пикетов в поддержку любимого магазина.

Екатерина Егорова: «Я против того, что закрывают «Дом книги». Мне противно, что культура превращается в бизнес».

Причиной банкротства компании стало закрытие дома Зингера на ремонт. Магазин на Невском приносил до 80% валовой выручки. Кроме него, в ноябре откроют еще 6 филиалов Дома книги в разных районах города.

Обсуждение