Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб активизировались догхантеры, погибли 5 собак

3329
3
Поделиться:

Зоозащитники и владельцы собак бьют тревогу. В Петербурге снова появились отравители. В прошлые выходные - погибли четыре пса в Таврическом саду, на этой неделе - там же - ещё один случай.

Реклама

Елена Виноградова, разглядывая недавние фотографии, не может сдержать слёз. В прошлые выходные она ещё гуляла с Тиграшиком в Таврическом саду, сегодня любимца семьи уже нет. С момента отравления до смерти прошло всего пять минут. Доза яда оказалась огромной для небольшой собаки.

Елена Виноградова, хозяйка пса Тиграшика: «Он понюхал что-то на земле и через несколько секунд у него подкосились лапки. У него начались судороги. Он упал».

Елена сразу вызвала полицию. Заявление приняли. Супруги Виноградовы обратилась во все возможные инстанции, чтобы парк закрыли или хотя бы развесили официальные предупреждения. В этот же день пострадало ещё несколько собак.

Екатерина Большедворская, собаковод: «По факту никаких официальных объявлений нет с надписью «Администрация Таврического парка просит вас с осторожностью относиться к своему здоровью».

Такса Лизы Блиновой прожила на полтора часа больше, чем Тиграшик. Буквально в нескольких метрах от входа в Таврический - ветклиника. Врачи пытались спасти пса, но было поздно.

Лиза Блинова, собаковод: «Мы сразу побежали в ветслужбу. Там сразу начали вкалывать адреналин, противоядие. Яд действовал на органы».

Назвать отравителей «догхантерами» у собаководов не поворачивается язык. Их они считают живодёрами и убийцами. Некоторые петербуржцы продолжают выгуливать своих питомцев в саду, несмотря на предупреждения пострадавших. Надеются, что беда обойдёт стороной. 

Анна Савенкова, собаковод: «На их страх и риск. Но мне страшно за ребёнка. Я не знаю, где это может случиться в следующий раз, как далеко могут зайти эти люди».

Тему отравлений собак давно обсуждают в Мариинском. Депутаты уже направили письмо губернатору с просьбой не только взять ситуацию с отравлениями под контроль, но и озвучить свою позицию.

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Осталось несколько дней, за которые губернатор должен официально ответить на вопрос о том, кто несёт ответственность за то, что убийцы животных до сих пор не наказаны».

По словам Григория Явлинского, второй официальный ответ должен прийти на следующей сессии. Проблема и в том, говорят депутаты, что собаководы не всегда обращаются в полицию.

Людмила Косткина, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «В прессе-то есть, но официальных заявлений в полицию не поступает, поэтому нужно, чтобы и жители были обеспокоены и каждый такой факт сопровождался заявлением в полицию».

Оставлять смерть любимца безнаказанной Елена не намерена. За год Тиграшик стал почти членом семьи. 

Елена Виноградова, хозяйка пса Тиграшика: «Это был любимый друг, мы его взяли 1 год назад в возрасте пяти месяцев из приюта».

Малыши из ближайших детских садов уже не ходят сюда на прогулку. Благодаря собаководам, весть быстро разлетелась по округе.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Ветеринары говорят, что каких-либо антидотов или панацеи от отравления нет. Всё зависит от количества съеденного яда и оперативности обращения в клинику. Врачи рекомендуют владельцам гулять с собаками только в светлое время или на освещённой территории. Питомца нужно держать на поводке и обязательно в наморднике. Это относится ко всем породам без исключения».

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Максим Ефанов, Михаил Кацман

 

Реклама

Обсуждение

Куда можно обратиться по бездомному кобыздоху? Почти каждый день в 9 утра и 6 вечера вижу злобную псину, ходит по Литейному пр. между м. Владимирская и Невским проспектом. Каждый день эта тварь ходит по этому маршруту( вот сегодня в 10.30 у Владимирской видел около попрошаек у метро. Подбегает сзади к женщинам и с лаем сзади бросается, но не кусает, и так каждый день. Представляю, что она может сделать с ребенком, если взрослых не окажется. Меня за руку схватить пыталась, когда посмотрел на нее, тут же залил. Приметы: бело-черная, почти в полоску, размером и породой похожа на дворнягу, но я не спец( других собак там вообще не вижу).

Жестокое обращение с животными НЕ поддерживаю. Одновременно предлагаю всем владельцам домашних животных выгуливать их КАК ПОЛОЖЕНО: в наморднике и на поводке (как и сказано в статье). Тогда риск попасть под "раздачу" живодёров минимален. Кроме того, любители собак должны заботиться не только о них, но и об окружающих (или люди для них - ничто?!). Во-первых, при нападении собаки на ребенка или взрослого - суд и реальный срок хозяину, как за применение оружия по неосторожности и причинение увечий. Разве штраф за изуродованного собакой ребёнка в 1000р - как сейчас - это справедливо?! Кстати, пока есть в Законе реальное наказание ТОЛЬКО за жестокое обращение с животными. Во-вторых, убирать за своими питомцами, как за рубежом. Нельзя любить собак и ненавидеть людей.

Пойманных догхантеров надо заставлять жрать на месте ту отраву,что они разбрасывают! Поймаю,так и сделаю,рука не дрогнет! Владельцы собак должны объединиться для борьбы с этими отбросами! Жалко,что на полицию мало надежды в решении данной проблемы.