Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» получил спецприз от губернатора

727
1
Поделиться:

Награждение прошло в Президентской библиотеке в рамках вручения премии «Сезам» для журналистов Северо-Запада.

Реклама

Номинаций в этом году много, причём половина хрустальных статуэток отправилась в соседние регионы. Конкуренцию петербургским акулам пера составила даже телекомпания посёлка Дедовичи с населением всего 14 тысяч человек - это Псковская область. Приз за лучшее освещение жизни региона удостоилась ГТРК «Славия» из Великого Новгорода. А вот журналистом года стала Анна Юдина - корреспондент «РИА Новости». Девушка провела месяц в полярной экспедиции, откуда она писала свои очерки. Кроме того, наш телеканал был отмечен правительственным дипломом – «За продвижение имиджа культурной столицы», его получил проект Алексея Михалева «Городская азбука». 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю абсолютно нормально, что именно в такой, Президентской библиотеке,  происходит этот форум, потому что президент - это всегда новое, это современное, это совершенное и то, что вот здесь объединились журналисты, сама Президентская библиотека и власть, очень символично».

А в ноябре в эфире телеканала Санкт-Петербург стартует  проект «Петербургский дневник» - совместный с одноименной газетой.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «С 7 ноября в эфире нашего телеканала появится программа в прямом эфире, которая тоже будет называться «Петербургский дневник». Таким образом, мы завершаем наше объединение, мы в принципе и уже и сейчас плотно работаем двумя редакциями новостей. Это передача, в которую в первую очередь будут приходить государственные служащие, они в прямом эфире будут отвечать на вопросы граждан».

Премия «Сезам» - лишь один пункт в программе десятого, юбилейного медиафорума СМИ Северо-Запада. Дискуссионная площадка каждый год собирает журналистов, руководителей СМИ и чиновников. На открытии сегодня договорились о том, что работы журналистов будут оцифровывать и хранить в Президентской библиотеке. Но не все, а лишь материалы на историческую и краеведческую тему.

Сезам награды медиафорум журналисты телеканал Санкт-Петербург Боярский Сергей Кичеджи спецприз губернатор

Реклама

Обсуждение

Кичеджи здраво мыслит, что журналисты и власть должны друг к другу прислушиваться, без этого порядка точно не будет. З.Ы. Телеканал поздравлю)